【春播·培训】线上相约 智慧传递——同城四季幼儿园参加同安区幼儿园教师专业技能培训暨2020年教师教育教学技能大赛动员大会

作者:留丽灵来源:同城四季幼儿园时间:2020-03-28

静待花开日,教研正当时,一场始料未及的疫情,改变了当前的教学形式,但丝毫改变不了同安区幼儿园教师“四季耕耘”的教育初衷。2020327日上午九点《同安区幼儿园教师专业技能培训暨同安区幼儿园2020年教师教育教学技能大赛培训活动线上教研活动准时召开,我园全体教师如期参加线上教研活动并积极参与互动交流、认真做好笔记。

本次教研活动由同安区教师进修学校附属幼儿园陈雅唯老师分享专题讲座《浇水器升级三部曲——基于儿童视角 助推幼儿自主持续探究》同安区实验幼儿园梁媛玲老师分享专题讲座《陀螺变身记VS教师成长记——由撰写游戏案例引发的思考》同安区教师进修学校施美苹老师针对同安区幼儿园2020年教师教育教学技能大赛比赛项目进行解读

两个讲座详细、清晰地为教师们展示了优质观察记录分析案例,让全体教师对观察解读幼儿行为的专业素养有了全新的认识,有利于促进教师通过游戏亲近幼儿、了解幼儿、帮助幼儿,为教师在游戏中捕捉幼儿“哇”时刻提供了指向性指引,为教师撰写幼儿行为观察与分析了解撰写幼儿行为观察与分析的框架提供学习平台。

施美苹老师针对同安区幼儿园2020年教师教育教学技能大赛比赛项目解读则帮助老师们更系统深入地了解教师教育教学技能大赛项目,有利于老师们更有针对性地寻找自身弱点,利用疫情期间宅家时间强化自身专业水平提升,补足短板。

培训结束后,我园也针对2020年教师教育教学技能大赛开展动员大会。洪园长表示教师技能大赛是教师展示自我专业水平的平台,希望全体教师积极参与比赛,践行“以赛促教,以赛促研,以赛促进”原则,提升教学能力与水平,认真备战,争取优异成绩,展现我园勇于进取的良好园