我为“疫情防控”做宣传——同城四季幼儿园“文明同行战疫情 守卫家园在行动”主题系列报道

作者:陈小蔚来源:同城四季幼儿园时间:2020-02-29

2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒迅速以武汉为中心,肆虐了整个中华大地。新型冠状病毒的疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,同城四季幼儿园的教职工们尽己所能,积极投入到疫情防控宣传工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

疫情爆发以来,我园开展各项宣传工作,加强身心健康教育,重视师生健康管理。在此,我园第一时间通过LED公众号、微信群、QQ群等方式让家长及全园教职工了解冠状病毒防范工作,希望帮助老师、家长掌握科学的防护知识,共同守护孩子健康。

校园LED、宣传栏宣传疫情防控知识

校园公众号宣传科学防疫知识

班级微信群里跟家长宣传防疫小贴士与家长共同学习

通过朋友圈劝外出的家长和宝贝做好防护措施

教师录制手势操向幼儿宣传防疫小知识

不仅如此,教职工们还亲身示范并劝导身边的亲友少外出、不聚集,外出时佩戴口罩,避免到人员密集场所,保持环境卫生,常通风,勤洗手,养成科学饮食习惯。

教职工对村庄里防疫意识不强的村民进行防疫宣传。

教职工教家里的孩子如何正确佩戴口罩。

教职工教家里的亲人如何正确洗手。

教职工们通过微信向家人、朋友宣传疫情防控知识。

隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!

愿疫情早日散去,武汉加油,中国加油!