【微故事】点亮初心 守土有责 ——同城四季幼儿园疫情防控微故事

作者:疫情领导小组办公室来源:同城四季幼儿园时间:2020-02-11

妈妈,你要早点回家陪我看书”“好好,宝贝,你在家不要乱跑,记得戴口罩和勤洗手……”跟刚上幼儿园的女儿叮嘱后,她就马不停蹄地赶到幼儿园参与抗击疫情的工作中。

坚守岗位,守土有责。面对疫情来势汹汹,做为同城四季幼儿园支部宣传委员、园长助理、工会副主席的她充分发挥先锋模范作用,带头坚守岗位,第一时间根据上级下发的文件,有条不紊地协调各部落实执行每一份重要的通知,为了确定教师能够及时执行文件到位,苏银凤老师立即不厌其烦地一个一个及时通知到位,与此同时带头提高老师们的认识,对每一位老师们说到:请教师在疫情面前不退缩,坚守岗位,履行我们教师的职责她以阳光的正能量引导全体教师全力以赴做好抗击疫情工作。与保卫部门仔细排查我园师生寒假期间的去向情况、健康情况,每日及时查看幼儿健康情况登记表、各班疫情防控工作台账等,及时掌控幼儿健康数据,并对各班开展的疫情防控宣传、疫情防控的措施提出指导性建议。加大宣传力度、掌控健康数据,把每件小事落实到位。在她的鼓舞下,同城园丁们在疫情面前奋勇向前,引导家长树立战胜新型冠状病毒的信心积极主动地配合做好每日一报工作。

点亮初心,传承使命。作为教学业务负责人和骨干教师,银凤老师在投入防控疫情的同时也不忘坚守幼教岗位,带头引领我园教师思考本次疫情的教育契机,我们要如何引导孩子了解此次疫情,生态与人类的和谐共生。教师们在她的带动下纷纷在同城阅读圈记录了自己教育的所思所悟,并承诺开学后要以扎实的专业知识引领幼儿小手拉大手,敬畏自然,保护生命。

她说:作为一名党员,在如此巨大的疫情面前,我做的只是一点点小事,根本是沧海一粟,不值得一提。虽然我们不是冲在第一战线的“逆行英雄”,但我们坚守岗位职责,做好党员干部“十大带头”行动工作,全力参与到疫情防控工作中来,在抗击疫情攻坚战中,当先锋、作表率,践初心、担使命,相信我们一定会打赢这一场没有硝烟的战争

此刻,她胸前的党在夕阳的晕染下显得更加发光发亮。这,就是党员的使命、教师的责任。

人物:苏银凤 厦门市同城四季幼儿园园长助理 中共党员