有一种最美名字,叫志愿者——同城四季幼儿园“快乐健步走 文明齐动手”系列报道

作者:吴小花来源:厦门市同安区同城四季幼儿园时间:2019-12-18

在我的身边,有这么一群人

利用放假休息时间

默默地发挥志愿服务精神

共同建设文明富美同安

同城四季幼儿园志愿者服务队

结合健步运动之余

充分展现志愿者最美风采

为了营造平安、宜居、幸福、文明的城乡环境积极响应厦门市“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园活动号召,深化文明城市创建,2019年12月14日早上,迎着温暖的朝阳,我园志愿者在同安区文体中心广场进行了“快乐健步走 文明齐动手”系列志愿者活动

美丽的志愿者们手拿劳动工具和垃圾袋,发扬志愿服务精神,不怕脏、不怕累、不怕苦,积极开展清洁活动,对文体中心广场各处的卫生死角、花坛角落、暴露垃圾等进行了彻底的清理整治。

志愿者们分工合作,认真地捡拾垃圾,经过大家的共同努力,文体中心广场的面貌更加洁净、靓丽。

本次洁净家园志愿服务活动的开展,大力弘扬了“服务他人、奉献社会”的志愿服务理念,调动了同城四季幼儿园全体教职员工树立起“人人动手,从我做起,共建美好家园”的积极性和主动性,为同城四季幼儿园志愿者日复一日的坚持点赞,为传播积极的正能量点赞。

文明没有遥不可及,而是伴随我们左右时时处处存在,让我们在点滴中践行文明,在完善自我,提升素质的同时,为建设文明富美同安出一点力,尽一份责。