同城铸就文明园 四季花开满园香——同城四季幼儿园迎接文明单位常态化创建考评

作者:吴小花来源:同城四季园时间:2019-10-10

 文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。寒露洁秋空,瑶山纷在瞩,2019年10月10日上午,同安区文明单位常态化创建考评组成员一行六人莅临同城四季幼儿园进行文明单位常态化考评。

携同参观,实地查看文明校园创建氛围

一进幼儿园的大门,同城萌娃为考评组成员热情地戴上迎接客人的四季花,被孩子们那一张张可爱的笑脸,从真、从善、从美的文明礼仪素养深深所感染。

考评组成员实地查看了幼儿园落实立德树人和践行社会主义核心价值观等创建宣传载体和创建成果,主要检查了厕所环境,并走进幼儿活动室,与幼儿亲切互动,对我园浓厚的文明校园阵地氛围、卫生美观整洁的厕所环境和幼儿良好的垃圾分类行为给予充分的肯定。

随后,考评组成员在洪认市园长的带领下感受了浓浓的“春播、夏耕、秋收、冬蕴”的园本文化;参观了“丰富多彩,自主体验”的功能室;欣赏了浓浓的“绿意盎然 快乐种植”的亲子农场;了解了“同诚·童承”的党建品牌,检查了“细致卫生 工作规范”的消防、食堂等安全工作,对幼儿园优美的园区环境,开放自主的教育氛围赞不绝口。

细致入微,认真查阅文明校园创建资料

考评组成员根据《第二届福建省文明校园(幼儿园)测评标准》,逐条逐项地认真查阅我园文明校园创建档案材料,详细询问了幼儿园的园所文化品牌打造、传统节日活、志愿服务活动开展以及师德师风、育人氛围等活动开展情况,深入细致地了解了我园的文明创建工作。

考评小组通过实地查看环境、查看资料、询问交流后充分肯定了同城四季幼儿园创建市级文明学校以来取得的各项成绩,一致认为文明创建工作扎实、重点突出、内容丰富,资料齐全,高度赞扬了我园以传承传统文化为引领,丰富了园本文化的内涵,滋养了幼儿的爱国之情。同时,也对我园今后的文明校园创建工作提出了宝贵的意见和建议,指出了幼儿园今后创建工作的努力方向。园级领导们虚心听取考评组成员提出的意见、建议,表示我园将继续高标准、高要求地做好文明校园创建工作,不断推进文明创建常态、长效。

立足幼教岗位  谱写文明新歌

文明创建,任重道远。此次考评让我们更加有信心在文明创建道路上勇往直前。同城四季幼儿园将继续保持和发扬团结奉献、求实创新的作风,用“文明学校、文明教师、文明家长、文明孩子”的标准指导、激励自己的一言一行;将坚持创建工作常态化,在“以评促建,以评促改”精神指引下,把校园文明建设融入到学校幼儿园各项工作中,常抓不懈,积极打造单创建工作亮点,全面提升校园文化的品味,让全园师生享受文明创建成果。