《主题晨会》——同城四季幼儿园献礼新中国成立70周年 “不忘初心、 牢记使命主题”系列活动(三)

作者:留丽灵来源:同城四季园时间:2019-10-01

70年巨变,让古老的中国焕发出奋斗的风采,让神州大地激荡起澎湃的浪潮。新中国成立70周年,是祖国华诞,也是人民幸福。2019年9月30伴着旭日和风,同城四季幼儿园迎来了献礼祖国70华诞“不忘初心,牢记使命”主题晨会

全体小朋友手举小国旗,整齐有序踏步入场

一个个稚嫩天真的笑脸犹如花儿在风中摇曳

瞧 今天的小小升旗手们

个个精神抖擞

清脆的音乐声响起 

升旗手们迈着整齐有力地步伐 

雄赳赳 气昂昂地护送国旗入场

向左向右转

交旗

奏国歌

行注目礼

伴随着激昂有力地《义勇军进行曲》奏响,鲜红地五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

望着随风飘扬的国旗,孩子们在主持人的带领下充满激情唱响国歌、园歌。

  宝贝们可爱、活泼的笑脸、稚嫩的童声,是我国人民幸福的缩影,是祖国朝气蓬勃的写照。

70年来,中国共产党团结带领全国各族人民,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

那么70年前我们伟大的中华人民共和国到底是在什么样的环境下成立的呢?孩子们值得跟我们一起追根溯源,共同去感受新中国成立的盛况。

点开中央档案馆首次公布的12分钟《开国大典》彩色影像资料,孩子们犹如走进时光隧道,聚精会神地观看影像资料,在回顾中感悟中华民族顽强地展露头角。

70年奋斗足迹 从屹立东方到走向复兴,这是一个令人激动的时刻。在老师的引导下孩子们用各种形式表达自己对祖国的热爱。

小朋友激情献唱,用红歌颂祖国

小朋友制作小红花点缀国庆节

小朋友制作纸杯蛋糕为祖国庆生

小朋友在老师的带领下认识国旗、聆听国旗的故事

70年来,中国共产党矢志不渝,永葆为人民谋幸福的初心。人民生活实现历史性跨越,阔步迈向全面小康。70年的历程告诉我们,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣昌盛,这是历史的结论、人民的选择。在中国特色社会主义进入新时代的今天,中华民族将奋力谱写新的篇章。

而奋战在教育一线的我们,将守护好每颗幼苗,将中国传统文化的精髓、将中国共产党不怕苦不怕难勇于奋进的良好品质根植于幼苗心中,让他们成为真正的接班人。