我和我的解放军叔叔--同城四季幼儿园新中国成立70周年“不忘初心 牢记使命”主题系列活动(一)

作者:杨凤娇来源:同城四季园时间:2019-10-01

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,在祖国妈妈生日来临之际,同城四季幼儿园开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的系列活动来献礼祖国妈妈。为了更好地渗透幼儿园爱国主义的教育精神,激发幼儿爱祖国、爱家乡的情怀,让幼儿园的小朋友们更好地感受解放军叔叔的飒爽英姿、严明军纪,9月26日下午32228部队的解放军叔叔走进幼儿园,与孩子们近距离的接触。

解放军叔叔为我们示范升旗,他们迈着整齐的步子向旗台走来,立正、解旗绳、准备工作一气呵成,他们手握五星红旗旗,庄严挺直。

在示范完后解放军叔叔还耐心地教我们的小旗手们怎么升国旗。

 “一二、一二”向前走,看我们的步伐多整齐。

对,眼睛目视前方,向前走。

宝贝,用手轻轻地抓住国旗这个角。

看,踏步的时候脚要抬高,这样才有力、整齐。

解放军叔叔不仅能手拿钢枪保家卫国,还多才多艺,弹琴唱歌可样样不在话下。一开始一首钢琴曲《Summer》就收获了小朋友们热烈的掌声,在祖国妈妈生日来临之际,解放军叔叔还教我们唱红歌,在歌曲《红旗飘飘》激昂的歌声中大家一起为我们的祖国妈妈送上最真挚的祝福。

五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪。

紧接着一场别开生面的拉歌开始啦!“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁”,每个班都气势足足,把自己会唱的红歌唱出来。

解放军叔叔唱起歌来可真是气势十足。

为了表达自己对解放军叔叔的敬慕之情,我们亲手制作了大红花来送给我们最可爱的人。

叔叔,我帮你把大红花带在胸前

解放军叔叔,我长大了也要像你一样,成为一个能为祖国做贡献的人。

长大了,我们也要像你们一样,爱国爱家。

真开心!与解放军叔叔击个掌,向你学习!

哇!解放军叔叔教我敬礼,看我学得像不像。

此次活动,不仅让孩子们与解放军叔叔近距离接触,了解了不论在何时何地解放军叔叔都在默默的守护着我们共同的家园,让我们可以幸福,快乐的生活;它还以一种感性认知的方式,在孩子们幼小的心灵里种下一粒爱国主义的种子,爱国爱家,必将在他们小小的心里播种、发芽、成长,帮助他们更茁壮的成长。