《在灿烂的阳光下》——同城四季幼儿园献礼新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”主题系列活动(二)

作者:李思涵来源:同城四季园时间:2019-10-01

新中国成立的70年也是中国共产党人坚守初心使命的70年。中国共产党带领中国社会创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大复兴新征程。迎着灿烂的阳光,同城四季幼儿园迎来了献礼新中国70周年“不忘初心、牢记使命”主题活动。

“从小老师教我唱,唱支山歌给党听。几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国......”

春娃:你们听,这是什么声音?

夏娃:好像是同城娃们在歌唱。

秋娃:同城娃们在唱什么呢?可真好听!

冬娃:祖国妈妈的生日快到了,同城娃们在为祖国妈妈歌颂呢!我们一起去看一看吧!

同城园的操场上热闹非凡,为了庆祝中国新中国成立70周年,到处红旗飘扬,人潮涌动。同城娃们挥动着手中的国旗,脸上笑逐颜开,热情高涨!首先洪园长为新中国成立70周年致辞,“我们将爱国主义教育、感恩教育,融入幼儿的生活,从小培养孩子高尚的道德情操。未来,我们也将不忘初心,同孩子们在祖国这片灿烂的阳光下继续前行。”洪园长的致辞既满怀深情又充满斗志,道出了全园教师的心声:我们将不断学习,将最好的教育奉献给我们的宝贝。

乘着歌声的翅膀,教师和小朋友们和家长共同演绎大型情景歌舞《在灿烂的阳光下》。看,春天万物复苏,春娃在园丁的浇灌下开始播种希望,萌芽成长;春天悄然离去,夏娃们热情而至,耕耘梦想;瞧~秋姐姐来了,老师们踏着轻盈的舞步,挥动着火红的长扇缓缓而来,和同城娃们一同收获硕果。“小朋友们,你们知道今天是什么日子么?”老师轻声问道,“今天是祖国妈妈的生日!”孩子们齐声答道。“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人......”音乐响起,春娃、夏娃、秋姐姐们都一同来到了舞台中央,一同唱起《在灿烂的阳光下》。“几经风雨更懂得,没有共产党哪有新中国!”,最后小朋友们、老师们、家长们共同高歌,庆祝新中国成立70周年。浓浓的爱国主义情怀迅速温暖全场,挥动着手中的五星红旗,拼搏奋进的时代主旋律,弘扬了伟大的民族精神,爱国主义的种子深深地植入每一位小朋友的心灵。

中大班的哥哥姐姐们也披上节日的盛装,举着飘扬的五星红旗,一同歌唱美丽的祖国。

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强------”大一班的小朋友用激昂的歌声唱响了《歌唱祖国》。

 “国旗国旗,红红的哩......”大二班的小朋友们挥扬手中的五星红旗,唱响心中的祖国。

大三班《祖国祖国我们爱你》。

小小蜡笔穿花衣红黄蓝绿多美丽小朋友们多么欢喜你画太阳我画国旗祖国祖国我们爱你,大三班的小朋友们用稚嫩的歌声唱出对祖国的爱。

中一班《我们是祖国的花朵》

我们是祖国的花朵,祝祖国妈妈,节日快乐!

中二班《红星歌》

红星闪闪放光芒,闪耀红星为我们指方向。

中三班《我爱北京天安门》

小朋友用嘹亮的声音唱出对祖国的热爱。

一首首脍炙人口的红歌让我们心情激扬,同城娃们用稚嫩的童声共同唱响祝福的心曲,深情表达了对祖国妈妈的无比热爱和美好祝愿。也在歌曲中感受先辈们为祖国的抛洒一腔热血,一代又一代龙的传人为祖国建设而奋斗。懂得感恩这片哺育着我们的土地,为它奋斗,使它绽放光彩,创造更美好的明天。

 “我们都有一个家,名字叫中国。”我们有着一样的血脉,我们有着相似的容貌,我们有着共同的家园。那就是大中国!老师们和现场的家长、孩子们一起用《大中国》为祖国妈妈的生日送上祝福。祝福我们的民族日益强大!祝福我们的祖国繁荣富强!

 “不忘初心、牢记使命”、“少年强,则国强”,每一个孩子都是一粒粒充满希望的种子,是祖国未来的希望,它要萌发幼芽不断生长,沐浴阳光。

 “我们在时代春风里,春风催我永开拓。我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国!”70年风雨兼程,唯有理想信念之光不灭,才能走向光明未来。孩子们在心中植入爱国的种子,满怀豪情在灿烂的阳光下,一同建设更加美好的明天。