礼赞新中国逐梦新时代——同城四季幼儿园“庆祝新中国70华诞”工会活动

作者:留丽灵来源:同城四季园时间:2019-09-18

阳春苏,万物长

三夏忙,收种管

九秋敛,皆归还

元冬藏,望来年

 “破茧成蝶,花开花谢。草木枯荣”都是时节的脚步

舞蹈诗《时节》是福建省舞台艺术精品工程重点剧目之一,是一部以“质朴的民族风情”为格调的艺术作品。主要以四季轮转作为推动该舞蹈诗发展的内在依据以藏族维吾尔族朝鲜族、蒙古族四大民族地区的人们在春、夏、秋、冬四时展现出的不同风貌用质朴的民间舞蹈形式解读中国人对信仰的执着对“真善美”的不懈追求

当得知该剧作为“礼赞新中国 逐梦新时代庆祝新中国成立70周年暨厦门解放70周年优秀剧目将于91112在集美嘉庚剧院展演时,我园党支部书记洪认市、工会主席苏银凤积极组织部署,带领教职工们一同欣赏视觉盛宴

 “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”时节蕴含着古代劳动人民的智慧,多数人早已耳熟能详。当时节遇上民族舞蹈,它们又擦出了不一样的火花。舞台上,表演者优雅地、缓慢地舞蹈,举手投足间将四季的美好表现得淋漓尽致。

时节不仅有时间的坐标,还有生命的轨迹。一对恋人相遇相处相爱相伴的故事巧妙地贯穿在舞蹈诗的春夏秋冬中。他们的一生通过时而柔美、时而热烈的舞蹈,伴随着节气展现在观众面前,不禁让人感叹生命是如此美好!

演出结束后,老师们激动地交流道:

演出很精彩,我喜欢第二篇三夏夏闰秋候早,七月风骚骚人皆苦炎热,我爱夏日长花时夸丽月意追欢,每一节都是经典”。

我倒是喜欢第四篇:元冬清冬万物萧,天地一片寒但等春风暖,千里又重逢。阖家度岁、致祥是我国优良传统,演绎的如此到位、震撼人心我颇为感动。”

要我说,这部舞蹈诗情节,舞蹈还有场面都很棒。以后有这样的演出我还会再来看。”

是呀,在中国共产党的正确领导下,我国经济文化均取得突飞猛进的成果,在物质丰富的时代中,人人投身于艺术文化的追求,如此好剧是祖国繁荣昌盛的写照,值得我们追求欣赏。做为幼儿园教师我们也将不忘教育之初心,牢记育人使命,为建设繁荣富强的祖国而努力奋斗。