你好,亲爱的幼儿园 ——同城四季幼儿园小班幼儿入园适应篇

作者:洪亚勤来源:同城四季园时间:2019-09-02

你好,亲爱的幼儿园

初次来到这里

我有点好奇,这是一个怎么样的乐园

听说,这里有好玩的玩具,有神奇的画笔

即将离开爸爸妈妈我还有点紧张

听说,这里有妈妈般的老师

会伴我开心地成长……

今天的幼儿园里真热闹,我们迎来了一群活泼可爱的小班孩子,这是他们从家庭生活走向社会生活的第一步。

为了让各位家长及小朋友进一步了解、熟悉幼儿园的园内环境,让小朋友更好地适应幼儿园生活,我园特地开展了新生适应活动日。

一入教室,映入眼帘的是整洁干净的桌椅,老师亲切地向各位小朋友问好,温柔的问候加上开心的笑脸,让原本感到陌生的小朋友很快放下戒备,开始四处寻找感兴趣的玩具等等。

爸爸,那是胡萝卜吗?

我能从这个洞洞看到你耶!

爸爸妈妈,我能把玩具叠得很高很高!

老师你好!同学你好!以后我们就是好朋友了!

看,这是属于我的抽屉,上面有我的号数。

宝贝,每天早上入园都要晨检哦

我会自己洗手喝水,自己上厕所啦~

宝贝在老师和家长的陪同下,参观了幼儿园的园所文化以及班级活动场地等,让孩子们熟悉了自己生活、游戏的另一个“家”。

看我和老师们、小朋友们一起玩的多开心啊~我是不是很棒呢?

老师教我做游戏、做手工,我感觉我太喜欢这个幼儿园啦!

时间过得真快,马上放学了,我还舍不得离开~

哇,幼儿园还给我们准备了小礼物——四季风车。旋转的风车留住了孩子们的欢声笑语,愿他们在童话般的城堡里度过美好的时光。

通过这次活动,不仅让宝宝们对即将开始生活、学习的幼儿园环境、老师和小伙伴有了最初的了解,增进家长对幼儿园基本情况和新环境、新变化的了解,同时还激发了幼儿入园的兴趣,为促进宝宝平稳过渡到集体生活,快乐入园打下了良好的基础。