守护食安,共享平安——同城四季幼儿园食堂接受期初专项检查

作者:杨彩玉来源:同城四季园时间:2019-09-03

 幼儿园食堂工作是幼儿园日常工作的重要部分,食品安全关系到社会的稳定,关系到千家万户的幸福。保证食品卫生安全是我园常抓不懈的工作重点。201993日上午,同安区祥平市场监督管理所一行人对我园食堂进行了期初专项突击检查。在检查中,我园领导高度重视,园长洪认市及园长助理苏银凤全程陪同,同时保健医生杨彩玉也积极配合此次检查。

检查组人员根据《学校食堂食品安全检查及自查表》内容,对我园食堂设施设备的布局、分区、配置;食品安全组织机构食品安全管理制度;从业人员管理情况;场所环境卫生;设施设备与加工用具;食品采购与储存;食品加工制作;餐用具的清洗消毒,保洁;食品留样;购货台账等关键环节进行仔细的检查。

检查组领导还重点了解我园食材管理入市必登系统的使用情况。现场通过登入系统了解我园的食材采购、相关合格证、供货商等具体的食材信息与后台监管情况。

现场检查结束后,检查人员就检查结果向我园交流反馈。检查人员充分肯定了我园对食品安全工作高度重视,机构健全,制度完善,管理到位,操作规范,记录完整。为孩子们提供了安全、健康的食品及愉快舒适的生活环境。

通过这次的突击检查,也反映出了上级主管部门对幼儿园食品安全的高度重视,我们幼儿园也会以此为契机,常抓不懈,以常态化的心态迎接每次检查,更加完善幼儿园食品卫生和保健工作管理等各项工作,确保幼儿吃得安全,吃得美味,让家长放心,让老师安心。