安全无小事,时时说安全同城四季幼儿园秋季安全第一课

作者:马雪莉来源:同城四季幼儿园时间:2019-09-02

阳当空照

我们开学啦

高高兴兴出门去

平平安安回家来

浅秋悄然至,风景仍犹存。时光阑珊过,一年丰收始。随着金秋时节的到来,同城四季幼儿园也迎来了新的学期。

为强化校园安全工作,确保师生及家长安全,推进新学期各项工作顺利开展,9月1日上午,我园在洪认市园长带领下对全园进行细致、全面大排查,对存在安全隐患的地方,采取多种形式的防范措施,及时整改,并做好安全隐患排查记录。

为了进一步加强校园安全教育,增强全体师生的安全意识,提高自救自护的能力,保障生命安全,使幼儿健康、快乐、平安的成长。我园于92日开展了开学安全教育第一课活动。

园长妈妈“安全第一课”开讲啦!利用通俗易懂的小故事并结合我们实际情况,将校园安全教育深入人心。

各班教师利用网络平台,引导幼儿通过视频、图片、课件、故事、游戏、绘画、情景表演等多种形式向幼儿讲解了幼儿园一日活动需要注意的安全事项。通过活动让幼儿学会在生活中保护自己。

通过“开学安全第一课”主题教育活动的开展,提高了师生们的安全意识,丰富了他们安全防范的知识,提高了安全自护自救能力,牢固树立了“安全第一”的意识。