【夏耕.考核】保质量促发展---同城四季幼儿园后勤人员期末考核活动

作者:杨彩玉来源:同城四季园时间:2019-07-04

一学年来我园后勤工作在《纲要》,《指南》精神的引领下,在《厦门市幼儿园保教质量监控指引手册》的指导下,立足本园实际,积极探索监控方法,重视保教实施的过程和质量,积极引导生活老师们在日常工作中自我监控、自我反思、自我调整、自我发展,使《厦门市幼儿园保教质量监控指引手册》成为规范保教行为、提高保教质量的有力抓手。

20196月下旬,我园常规开展期末后勤人员的考核活动。本次考核的内容我们结合了《厦门市保教质量监控指导手册》的内容,将卫生保健与安全知识融入其中,各位生活老师们都认真准备,积极参加

  

生活老师们技能项目考核超轻黏土创意装饰花瓶,要求她们尽可能的巧妙构思,利用材料制作出主题鲜明,形式活泼,布局合理,富有童趣的作品。

园长现场解说指导,如何通过工具的精细操作让作品看起来更具有立体感。

专心致志的操作。

上色后的成品。

看着自己精心制作的作品,生活老师们洋溢着喜悦自豪的笑容。

副园长也对生活老师的作品进行点评,富有创意,童趣无限是这次老师们的表现。通过这次创意手工制作比赛,生活老师们的手工制作能力得到锻炼和提升,老师们在相互学习交流的过程中,审美能力和教学能力得到提高,为今后的配班指导打下扎实基础!

食堂工作也是幼儿园的重中之重。此次对厨房工作人员考核的技能项目是厨艺大比拼。要求炊事员们操作熟练,每人独立操作制作自己的一道拿手菜。

瞧!炊事员们服装整洁,备好材料,开始准备各项食材。

蒸、炸、煮、炖、炒、摆盘......十八般厨艺齐上阵!

一个多小时后,一盘盘菜名新颖,新鲜可口,色香味俱全的佳肴出炉了!

厨房阿姨们看着自己精心制作的美食,满满的成就感!

  

吃的津津有味,赞不绝口的小评委们!

通过此次考核,全体后勤人员的能力,综合素质得到了更好的提升!

撰稿:杨彩玉

拍摄:杨彩玉

审稿:郑婉真